للتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج :
إغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع :
إمسحها بالسبيرتو .
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغ علكة .
للتأكد من صلاحية المشروم :
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة :
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
لمعرفة البيض الطازج :
ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة